
Kürbis Grillen
Kürbis Grillen

Zutaten
Für einen 1kg Kürbis
- 1 kg Kürbis = ca 700 g Kürbisfruchtfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Orange davon Saft und Schale
- Muskatnuss
- 0,5 TL fein gehackte Fenchelkörner
- 0,5 T Lrote Pfefferkörner
- 1 Msp gemahlener Koriander
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
Zubereitung
1
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in längliche etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
2
Olivenöl mit Orangensaft und -schale verquirlen, Gewürze hinzufügen. Die Kürbisspalten darin einige Stunden, am besten aber über Nacht, marinieren.
3
Über der Glut des Grills (oder unter dem heißen Ofengrill) grillen, bis der Kürbis weich ist und seine Oberfläche goldbraun glänzt.