30. Juli 2019

|

Kategorien: Beef & Smoke Club

Kürbis Grillen

Kürbis Grillen

    Zutaten

    Für einen 1kg Kürbis

    • 1 kg Kürbis = ca 700 g Kürbisfruchtfleisch
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 unbehandelte Orange davon Saft und Schale
    • Muskatnuss
    • 0,5 TL fein gehackte Fenchelkörner
    • 0,5 T Lrote Pfefferkörner
    • 1 Msp gemahlener Koriander
    • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben

    Zubereitung

    1

    Kürbis schälen, Kerne entfernen und in längliche etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.

    2

    Olivenöl mit Orangensaft und -schale verquirlen, Gewürze hinzufügen. Die Kürbisspalten darin einige Stunden, am besten aber über Nacht, marinieren.

    3

    Über der Glut des Grills (oder unter dem heißen Ofengrill) grillen, bis der Kürbis weich ist und seine Oberfläche goldbraun glänzt.