BOCK AUF GRILLEN.

Der Beef and Smoke Club. ist ein Treffen von Grill-Freunden, deren oberstes Gebot lautet: „Bock auf Grillen“!

Im Mittelpunkt der Veranstaltungen steht ein 24Zoll -Chuckwagon -extended by Smoker Joes-, an dem gegrillt wird. Ein wahrer Alleskönner! Er kann ganze Spanferkel, hat drei Rostebenen, eine Rauchkammer für das duftig-derbe Brennholz und bringt leer schon fast eine Tonne auf die Waage. Gegrillt und gesmoked wird bei Temperaturen zwischen 60 und 600 Grad. Vom Lagerfeuer des modernen Menschen wurde unlängst in einem Presseartikel über „Ralf Kramer´s Beef&Smoke Club“ berichtet und genau als solches wird er auch von seinen Hauptakteuren empfunden…

Initiatoren und Betreiber sind Lisa und Ralf Kramer zusammen mit Franz Sander als Feuer-und Flamme-Hauptakteur am Grill.

Mit seinem Fachwissen und seiner langjähriger Erfahrung als Fleischermeister stellt er qualitativ hochwertigste Produkte zu den jeweiligen Themen-Veranstaltungen zusammen, die dann gemeinsam zubereitet, gegrillt und verköstigt werden.

Die Termine und Themen werden langfristig geplant und sind online und in den sozialen Netzwerken einzusehen oder bei unseren Mitarbeitern zu erfragen.

Karten für die Veranstaltungen können im REWE-Markt Kramer am Oerweg in RE erworben werden oder Sie nutzen unseren Online-Shop. Auch die Gutscheinvariante als „das besonderes Geschenk“ ist sehr angesagt und hat uns schon so manchen Grillfreund beschert. Getränke sind jeweils im Kartenpreis enthalten. Es gibt Wein von Pitthan, Bier von der Brauerei Potts und natürlich auch Softdrinks.

Treffpunkt ist bei REWE Kramer am Oerweg 75 (Getränkemarkt) in Recklinghausen in der Regel zwei Mal im Monat, jeweils mittwochs ab 18 Uhr. Jeder Grillabend hat ein Thema: Porcduroc, Fisch (z.B. Winterkabeljau), Gemüse, Fleisch-Tasting, Huhn, Burger oder traditionelle Saison-Gerichte. Selbst das Dessert landet auf dem Grill.

Wir vermitteln neben dem Spaß am Grillen auch noch viel Information und Wissenswertes über die jeweiligen Produkte und deren Zubereitung und machen den Abend zu einer unvergessenen Genusserfahrung.

UNSERE HOBBYGRILLER.

Als eingespieltes Team vermitteln die „Drei vom Grill“ den Teilnehmern mit vielen Infos und guter Laune unterhaltsame und schmackhafte Abende! Mit großem Fachwissen und langjähriger Erfahrung als Fleischermeister stellt Franz Sander hochwertige Nahrungsmittel zusammen, die dann gemeinsam mit den Teilnehmern zubereitet, gegrillt und im Anschluss verköstigt werden.

Leidenschaft, Know-How und Enthusiasmus beim Kochen und Grillen machen unsere Events zu einem unvergesslichen Termin!

Probieren, stibitzen und schlemmen sind erlaubt und erwünscht…

VERANSTALTUNGEN

Mittwoch,
19. Feb.
18 bis 21 Uhr

Whiskytasting (Beam Santory)

Whisky und Wurst

An diesem Abend begleiten wir eine Auswahl an besonderen Whiskeys mit
3 extravaganten Wurstsorten die sich geschmacklich anpassen. 50,00 € p.P.

Donnerstag,
20. Feb.
18 bis 21 Uhr

Ladies Night

Wie im letzten Jahr gibt es einen Abend nur für weibliche Teilnehmer.
 Freut euch auf einen ausgelassenen Abend vor Altweiberfasching. 
Der einzige Mann steht am Grill, hat aber nichts zu sagen. Geführt wird der Abend von Lisa Kramer und Andrea Lippert. Verwöhnt werdet ihr mit feinstem Fleisch und feinsten Getränken. Kommt bitte ohne Auto. 30,00 € p.P.

Mittwoch,
11. März

18 bis 21 Uhr

Skrei, der Winter Kabeljau

Diese Spezialität aus der Familie der Dorsche gibt es nur von Januar bis April. Aus diesem Grund wird er auch „Winterkabeljau“ genannt.
Probieren Sie ihn zusammen mit uns und lernen Sie die Vorzüge des Skreis kennen. Begleiten wird uns an diesem Abend unser Fischgroßhändler himself: Heiko Wilken. Wenn Sie mehr Fragen zu Fisch haben, als „how much is the fish“, ist das Ihr Abend! 50,00 € p.P.

Mittwoch,
25. März
18 bis 21 Uhr

Premium Fleischtasting

Heute haben Sie die Möglichkeit unsere 3 exquisiten Premiummarken in Sachen Fleisch kennen zu lernen.
Schmecken Sie die saftig grünen Weiden Islands.
Genießen Sie die mediterranen Tage Spaniens.
Und auch Schottland kann wesentlich mehr als Whiskey. 70,00 € p.P.

Samstag,
28. März
18 bis 21 Uhr

Gintasting (Sierra Madre)

Gin & Steaks

Hochwertiger Gin und hochwertige Steaks! Was braucht man mehr um glücklich zu sein? Wir sind uns sicher, dass Sie diesen Abend im warsten Sinne des Wortes genießen werden!
Die Ginauswahl unterscheidet sich bei unseren beiden Terminen! 50,00 € p.P.

Mittwoch,
1. April
18 bis 21 Uhr

Lammspezialitäten vom Grill

Passend zu Ostern gibts das Osterlamm!
 Wir präsentieren besondere Lammspezialiäten. Bei diesem Fleisch kommt es besonders auf die Zubereitung an! 
Ganze isländische Lammkeulen aus dem Dutch Oven. Warum ist ein Lammkaree außergewöhnlich lecker und wie grille ich es am besten.
 Die Spezialität des Abends: Sous Vide gegarte Lammhaxen und Lammschulter über dem offenen Feuer fertig gegrillt. 50,00 € p.P.

Mittwoch,
29. April
18 bis 21 Uhr

Bratwurst/ Heut´ geht’s um die Wurst!

Original Thüringer, Salcicca und Chorizo.
Vom Fleisch zur Wurst: du lernst die Herstellung kennen und produzierst einige Varianten selber.
Ketchup und Senf kommen ebenfalls nicht aus der Tube, sondern werden frisch hergestellt. 50,00 € p.P.

Samstag,
9. Mai
18 bis 21 Uhr

Rumtasting (Sierra Madre)

Rum & Tappas

Probieren Sie verschiedene Rumsorten wie unseren Favoriten „Don Papa“ und Botucal. Dazu wird typischer weise in verschiedenen Gängen Tappas serviert. Kalt oder warm: Eine Kombination für Genießer! 50,00 € p.P.

Mittwoch,
13. Mai
18 bis 21 Uhr

Gintasting (Beam Santory)

Gin & Steaks

Hochwertiger Gin und hochwertige Steaks! Was braucht man mehr um glücklich zu sein? Wir sind uns sicher, dass Sie diesen Abend im warsten Sinne des Wortes genießen werden!
Die Ginauswahl unterscheidet sich bei unseren beiden Terminen! 50,00 € p.P.

Mittwoch,
20. Mai
18 bis 21 Uhr

Anti Pasti Tasting

Lernen Sie unsere Koriväe im Bereich Verführung kennen. Lassen Sie sich von den himmlisch leckeren Cremes und Antipastivariationen umgarnen. Timo, der an diesem Abend führt ist nicht zum ersten Mal zu Gast im Beef and Smoke Club, gehört jetzt aber zu unserer Mannschaft und produziert für uns alles was wir für Sie in der Theke bereit haben. 30,00 € p.P.

Samstag,
23. Mai
18 bis 21 Uhr

Biertasting (Inselbrauerei)

Bier & Burger

6 seltene Biere der Inselbrauerei treffen auf 3 fantastische Burger so wie ein außergewöhnliches Sandwich. Ein Abend auf den viele von Ihnen schon lange warten und sich bestimmt genauso freuen wie wir. 50,00 € p.P.

Mittwoch,
3. Juni
18 bis 21 Uhr

Fisch auf´m Tisch

Meer geht immer!
Unter diesem Motto präsentieren wir Ihnen zusammen mit einem Fachmann verschiedenste Art und Weisen Fisch in Perfektion zu grillen!
Probieren Sie Lachs auf Zedernholz gegart, Dorade mit mediterranen Kräutern verfeinert und auf dem Feuer gegrillt, oder einfach mal heimische Forellen gesalzen und geräuchert.
Wir sorgen dafür, dass auch bei Ihnen in Zukunft mehr Fisch auf den Grill kommt. 50,00 € p.P.

Mittwoch,
17. Juni
18 bis 21 Uhr

Scotland Hills, Premium Fleischtasting

Woher kommt dein Lieblingssteak? 
In diesem Kurs geht es um den Zuschnitt eines Rinderrückens und auserlesene Steaks eines Scotland Hills- Rindes. 
Alle Steaks werden dann auf unserem Smoker gegrillt. 70,00 € p.P.

Mittwoch,
26. Aug.
18 bis 21 Uhr

Low and Slow

Brisket, Pulled Pork und Ribs- 
Kombination aus Sous Vide und Smoker.
 Die „heilige Dreifaltigkeit“ des Smokers in cleveren Varianten hergestellt. 70,00 € p.P.

Mittwoch,
2. Sept.
18 bis 21 Uhr

Spezialitäten aus dem Dry Ager

Die Traditionelle Art, Fleisch zu reifen, macht das Fleisch zart und gibt ihm einen intensiveren, buttrig-nussigen Geschmack.
 Wir zeigen dir, warum du bald kein anderes Fleisch mehr essen willst.
 Spezialitäten des Abends: unter anderem ein Whiskey oder Asche gereiftes Entrecote aus dem Dry Ager! 70,00 € p.P.

Mittwoch,
16. Sept.
18 bis 21 Uhr

Es wird Wild auf dem Grill!

Wir grillen etwas Besonderes:
Unter Grillfreunden oft unterschätzt oder erst gar nicht beachtet zeigen wir an diesem Abend wie gut Wild vom Grill schmeckt. Gerade hier kommt es auf die richtige Zubereitung an.
Überzeugen wird euch Rehkeule aus dem Dutsch Oven oder mit Whiskey Butter marinierter Wildschweinrücken, langsam gegart. 50,00 € p.P.

Mittwoch,
30. Sept.
18 bis 21 Uhr

Spießerabend

An diesem Abend werden wir Spieße vom Tafelspitz (Picanha) auf argentinische Art, Schweinenacken auf russische Art und vieles weitere zusammen zubereiten. Freut euch auf die leckersten Kombinationen aus top Zutaten auf dem Spieß! 50,00 € p.P.

Mittwoch,
14. Okt.
18 bis 21 Uhr

B-Cuts

Flank Steak kennt ihr? Auch das Skirt Steak, Terres Major oder das Flat Iron Steak?
Diese eher unbekannten Steaksorten sind Thema dieses Abends. Probiere diese aussergewöhnlichen Steaks! 70,00 € p.P.

Mittwoch,
4. Nov.
18 bis 21 Uhr

Premium Fleischtasting

Wir präsentieren Carpaccio vom Simmentaler Rinderfilet, frisch gewogenes Tatar vom angeräucherten Simmentaler Rinderfilet und wir bemühen uns um original Wagyu-Flank-Steaks. Außerdem vermitteln wir die Unterschiede von gängigen Roastbeefsorten.
Natürlich wird auch alles zusammen verkostet! 70,00 € p.P.

Mittwoch,
18. Nov.
18 bis 21 Uhr

Merry Christmas

Dieses Jahr kommt der Weihnachtsbraten vom Grill.
An diesem Abend klärt Franz Sander Sie über die Möglichkeiten auf, aus dem Weihachtsbraten ein „Gans“ besonderes Event zu machen.
Die richtige Hitze, Garzeit, die richtige Sauße, perfekte Füllung, kombinierbare Beilagen…. Lernen Sie wie am 24. nichts anbrennt… 50,00 € p.P.

REZEPTE VERGANGENER VERANSTALTUNGEN

Oerweg 89a, 45657 Recklinghausen

Tel.: 02361/183632

Email: info@rewe-kramer.de