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Ralf Kramers Beef and Smokeclub2019-01-08T09:04:06+02:00

Ralf  Kramers  Beef & Smoke Club

ist ein Treffen von Grill-Freunden, deren oberstes Gebot lautet: „Bock auf Grillen“!
Im Mittelpunkt der Veranstaltungen steht ein 24Zoll -Chuckwagon -extended by Smoker Joes-, an dem gegrillt wird. Ein wahrer Alleskönner! Er kann ganze Spanferkel, hat drei Rostebenen, eine Rauchkammer für das duftig-derbe Brennholz und bringt leer schon fast eine Tonne auf die Waage. Gegrillt und gesmoked wird bei Temperaturen zwischen 60 und 600 Grad. Vom Lagerfeuer des modernen Menschen wurde unlängst in einem Presseartikel über „Ralf Kramer´s Beef&Smoke Club“ berichtet und genau als solches wird er auch von seinen Hauptakteuren empfunden…
Initiatoren und Betreiber sind Lisa und Ralf Kramer zusammen mit Franz Sander als Feuer-und Flamme-Hauptakteur am Grill.
Mit seinem Fachwissen und seiner langjähriger Erfahrung als Fleischermeister stellt er qualitativ hochwertigste Produkte zu den jeweiligen Themen-Veranstaltungen zusammen, die dann gemeinsam zubereitet, gegrillt und verköstigt werden.
Die Termine und Themen werden langfristig geplant und sind online und in den sozialen Netzwerken einzusehen oder bei unseren Mitarbeitern zu erfragen.
Karten für die Veranstaltungen können im REWE-Markt Kramer am Oerweg in RE erworben werden oder Sie nutzen unseren Online-Shop. Auch die Gutscheinvariante als „das besonderes Geschenk“ ist sehr angesagt und hat uns schon so manchen Grillfreund beschert. Getränke sind jeweils im Kartenpreis enthalten. Es gibt Wein von Pitthan, Bier von der Brauerei Potts und natürlich auch Softdrinks.

Treffpunkt ist bei REWE Kramer am Oerweg 75 (Getränkemarkt) in Recklinghausen in der Regel zwei Mal im Monat, jeweils mittwochs ab 18 Uhr. Jeder Grillabend hat ein Thema: Porcduroc, Fisch (z.B. Winterkabeljau), Gemüse, Fleisch-Tasting, Huhn, Burger oder traditionelle Saison-Gerichte. Selbst das Dessert landet auf dem Grill.

Wir vermitteln neben dem Spaß am Grillen auch noch viel Information und Wissenswertes über die jeweiligen Produkte und deren Zubereitung und machen den Abend zu einer unvergessenen Genusserfahrung.

Veranstaltungen 2019 – 1. Halbjahr

All unsere Veranstaltung werden an unserem Markt am Oerweg 89a (am Getränkemarkt) statt finden. Wir freuen uns Sie dort, in einer herrlichen Gastronomie, begrüßen zu dürfen.

Download Terminheft 1. Halbjahr 2019

Januar

Low and Slow

23. Januar / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Brisket, Pulled Pork und Ribs Kombination aus Sous Vide und Smoker. Die „heilige Dreifaltigkeit“ des Smokers in einer cleveren Variante zubereitet.

Das verrückte Huhn

30. Januar / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Sachen wie Roadkill, Beer-Butt-Chicken und Huhn a lá Franz gibt es an diesem Abend auf den Tisch. Außergewöhnliche Arten der Zubereitung für Geflügel, aber das Ergebnis wird euch überzeugen!

Februar

Schweinefleischtasting

06. Februar / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Jeder Teilnehmer kommt in den Genuss, ganz besondere und unverwechselbare Schweinefleischsorten zu probieren. Wir bieten: „Mangalica“-Rücken, „Iberico“-Nacken und „Duroc-Schwein“-Rücken. Ein echtes Erlebnis!

Whiskeytasting

13. Februar / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Wir stellen Ihnen neue und außergewöhnliche Whiskeysorten vor und lassen probieren. Begleitet werden die Runden mit verschiedenen Wurstsorten.

Skrei - der Winterkabeljau

20. Februar / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Diese Spezialität aus der Familie der Dorsche gibt es nur von Januar bis April. Aus diesem Grund wird er auch „Winterkabeljau“ genannt. Probieren Sie ihn zusammen mit uns und lernen Sie die Vorzüge des Skreis kennen. Begleiten wird uns an diesem Abend unser Fischgroßhändler himself: Heiko Wilken sowie Mirko Brdnik, unser Fachberater der REWE Dortmund. Wenn sie mehr Fragen zu Fisch haben als „how much is the fish“, ist das Ihr Abend!

Ladysnight

28. Februar / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Dieses Jahr zum ersten Mal gibt es einen Abend nur für weibliche Teilnehmer. Freut euch auf einen ausgelassenen Abend vor Altweiberfasching. Der einzige Mann steht am Grill, hat aber nichts zu sagen. Geführt wird der Abend von Lisa Kramer und Andrea Lippert. Verwöhnt werdet ihr mit feinstem Fleisch und feinsten Getränken. Kommt bitte ohne Auto.

März

In Asche gereift

06. März / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Ein 8-Wochen lang in Asche gereifter Rinderrücken wird zerteilt und gegrillt. Mit Beilagen vom Smoker. Das Reifen lohnt sich: probiert selbst!

Bratwurst

13. März / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Original Thüringer, Salcicca, Chorizo und Whiskey-Bratwurst. Vom Fleisch zur Wurst: du lernst die Herstellung kennen und produzierst einige Varianten selber. Ketchup und Senf kommen ebenfalls nicht aus der Tube, sondern werden frisch hergestellt.

Spezialität aus dem Dry Ager

20. März / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Die Traditionelle Art, Fleisch zu reifen, macht das Fleisch zart und gibt ihm einen intensiveren, buttrig-nussigen Geschmack. Wir zeigen dir, warum du bald kein anderes Fleisch mehr essen willst. Spezialität des Abends: ein 6 Wochen in Whiskey gereiftes Roastbeef aus dem Dry Ager!

Rumtasting

23. März / 17-20 Uhr

50,00 € p.P.

Nutzen Sie die Möglichkeit, unsere Rumspezialitäten in der gemütlichen Clubatmosphäre zu genießen. Wir begrüßen David, der uns bereits im letzten Jahr durch ein interessantes Tasting geführt hat und freuen uns, dass er sein Fachwissen wieder mal teilt. Franz Sander begleitet den Abend mit Tapas und Grillspezialitäten von der Feuerplatte.

B Cuts

27. März / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Flank Steak kennt ihr? Auch das Skirt Steak, Terres Major oder das Flat Iron Steak? Diese eher unbekannten Steaksorten sind Thema dieses Abends. Probiere diese aussergewöhnlichen Gaumenfreuden!

April

Es wird wild auf dem Grill

03. April / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Wir grillen mal anders. Wild, besonders Reh, schmeckt vom Grill auch im Sommer. Wir sind sicher, dass dieses Thema bei vielen Grillfreunden Anklang findet. Kurzgebraten als Medaillon oder als Braten im Dutch Oven geschmort. Eine Delikatesse nicht nur in der kalten Jahreszeit.

Lammspezialtäten vom Grill

10. April / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Passend zu Ostern gibts das Osterlamm! Wir präsentieren besondere Lammspezialiäten. Bei diesem Fleisch kommt es besonders auf die Zubereitung an! Ganze irische Lammkeulen aus dem Dutch Oven. Warum ist ein Lammkaree außergewöhnlich lecker und wie grille ich es am besten. Die Spezialität des Abends: Sous Vide gegarte Lammhaxen über dem offenen Feuer fertig gegrillt.

Mai

Gintasting

04. Mai / 17-20 Uhr

50,00 € p.P.

Das macht Gin! Probieren Sie sich durch verschiedene Ginsorten, begleitet von leckeren Speisen.

Mr. & Mrs. Olive zu Gast: Antipastitasting

03. März / 18-21 Uhr

30,00 € p.P.

Start-Up-Unternehmer Timo besucht uns zum 2. Mal im Beef and Smoke Club. Nachdem es beim letzten Mal schon so lecker schmeckte, konnten wir nicht widerstehen, Timo nochmals einzuladen. Koste Dips und Antipasti- SpieІe, die bei keinem Grillen fehlen dürfen!

Burger and more

15. Mai / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Wir grillen Burger auf der Feuerplatte. Pattys vom Rind, Schwein oder Lamm, der perfekte Bun und selbst hergestellte Saucen machen euren Burger an diesem Abend einzigartig köstlich.

Rindfleischtasting: Die A Cuts

22. Mai / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Woher kommt dein Lieblingssteak? In diesem Kurs geht es um den Zuschnitt eines Rinderrückens und auserlesene Steaks eines Simmentaler Rindes. Alle Steaks werden dann auf unserem Smoker gegrillt.

Juni

Bacon geht immer

05. Juni / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Everything is better with bacon. Das ist das Motto des Abends. Und wir glauben, danach bist du auch davon überzeugt. Vom Bacon Jam, Beer Can Burger über das Armadillo Egg zur Bacon Bomb.

Rindfleischtasting

12. Juni / 18-21 Uhr

70,00 € p.P.

Wir präsentieren Carpaccio vom Simmentaler Rinderfilet, frisch gewogenes Tatar vom angeräucherten Simmentaler Rinderfilets und wir bemühen uns um original Wagyu-Flank-Steaks. Außerdem vermitteln wir die Unterschiede von gängigen Roastbeefsorten.

Veggie isst Käse

19. Juni / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

Wir nennen den Club jetzt nicht um, aber wir zeigen an diesem Abend viele Varianten, wie man auch Fleisch-frei Grillen kann. (Dies ist der Abend mit den meisten Kalorien 😉 )

Spießerabend

26. Juni / 18-21 Uhr

50,00 € p.P.

An diesem Abend werden wir SpieІe vom Tafelspitz (Picanha) auf argentinische Art, Schweinenacken auf russische Art und vieles weitere zusammen zubereiten. Freut euch auf die leckersten Kombinationen aus top Zutaten auf dem SpieІ!

Juli

Season-finale

06. Juli / 16-21 Uhr

Preisinfos folgen

Das erste Halbjahr ist vorbei. Der Abend wird das Beste aus dem ersten Halbjahr wieder aufnehmen. Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag in einer großen, geselligen Runde. Wir planen einen gebührenden Abschluss, blicken zurück und in die Zukunft. Fragt Franz Sander, was im 2. Halbjahr ansteht für den perfekten Cliffhanger.

Unsere Rezepte von vergangenen Veranstaltungen

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Ralf Kramers Beef & Smokeclub

Oerweg 75, 45657 Recklinghausen

Hinten am Getränkemarkt

Tel.: 02361/183632

Email: info@rewe-kramer.de