Camembert Isigny Calvados

Camembert Isigny Calvados aus der Normandie; diesen Käse mit der weißen Schimmelrinde zeichnen 2 Besonderheiten aus
1. Er wird aus mikrofiltrierter Milch hergestellt,
2. Er ist „
Moulé à louche“ = handgeschöpft.
In Frankreich werden dazu gerne
Rotweine, & Apfelweine (Cidre) genossen! Liebliche Sorten, junge Merlot – Weine, aber auch fruchtige Weißweine sind eine perfekte Ergänzung!

Was bedeutet mikrofiltriert. Mikrofiltration ist eine relativ neue Technik, die dazu dient, die Milch von Bakterien & Keimen zu befreien, dabei aber gleichzeitig mehr Nährstoffe & geschmackliche Qualität zu bewahren als es bei der „Pasteurisation“ möglich wäre️.

Was bedeutet handgeschöpft. Diese Bezeichnung weist auf das Handwerk hin, nämlich, dass während der Herstellung der Käsebruch in fünf Schritten mit der Schöpfkelle & zeitlichen Pausen abgeschöpft wird. Diese zeitintensive Methode garantiert höchste Qualität ️Vorreiter dieser Methode & der Spanschachtel, in der der Käse verkauft wird, ist der weltberühmte & ursprungsgeschützte „Camembert de Normandie“.

Camembert Isigny Calvados