„In Deutschland ist man gleich ein Lebemann, wenn man etwas von Käse versteht.“
―Ulrich Wickert
Unser Käse(Info)Brett
Hier bekommt Ihr von unseren Damen der Käsetheke interessantes Hintergrundwissen über die Leidenschaft „Käse“.
Camembert Isigny Calvados Camembert Isigny Calvados aus der Normandie; diesen Käse mit der weißen Schimmelrinde zeichnen 2 Besonderheiten aus 1. Er
Bärlauchkäse Unsere Bärlauch-Käse-Spezialitäten; Montero Swiss ein echter Schweizer Rahmkäse mit fein würzigem Aroma & einer dezenten, angenehmen Schärfe… V/S …Bärlauch Rebell
Der scharfe Maxx Vorlaut, frech & charmant! Er hält, was sein Name verspricht! Fünf Monate alt & aus frischer Rohmilch hergestellt,
Roccolo Der Roccolo; ein Käse wie ein Waldspaziergang im Morgentau, wenn der Tag zum Leben erwacht … Er kommt aus dem
Beemster Royal Beemster Royal️Beemster Käse wird von einer kleinen Genossenschaft im Beemster Polder aus 100 %Weidemilch hergestellt. Der Beemster Polder trägt
Chaumes Chaumes ist ein rustikaler Weichkäse aus dem Périgord in Frankreich. Sein Name bedeutet übersetzt „Stroh“ oder „Stoppel“! Sein Schöpfer hat
Ols Amsterdam Old Amsterdam ist ein spezieller „Gouda“, hergestellt von der Firma Westland & 1985 offiziell präsentiert! Er hat einen herzhaften,
Heumilchkäse Artenvielfalt, Nachhaltigkeit & Umweltschutz diese drei großen Worte stehen für Käse und andere Produkte aus wertvoller Heumilch! Die Heuwirtschaft wurde
Gouda 🧀gleich Gouda 🧀? Nein! Was macht den Unterschied? 🤔 ganz klar: die Milch! 🥛 Beim Landana Jersey Gouda kommt die
Leerdammer-Familie Wir haben Euch schon erzählt, dass der Original Leerdammer einige Verwandte hat. 👨👨👦 Aber es gibt auch eine „Ursprungsfamilie“👨👩👧👦 Der
KÄSE-WEIN-FONDUE
- Die Rinde vom Käse entfernen und den Käse grob reiben. Die Trauben entsaften (siehe Text im Bild).
- Den Knoblauch schälen und den Fonduetopf/das Caquelon mit dem gepressten Knoblauch ausreiben.
- 150ml Traubensaft im Fonduetopf erhitzen. Den geriebenen Käse dazugeben und bei mittlerer Hitze auf den Herd unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme schmelzen lassen.
- Mit Muskat, Pfeffer und Piment würzen und köcheln lassen, solange, bis sich die Konsistenz verfestigt. Zum Schluss je nach Geschmack etwas Weinbrand sowie etwas Senf hinzugeben.
- Zum Tunken empfehlen wir geröstetes Halbweißbrot.
So kannst du zuhause einfach Trauben entsaften:
Trauben waschen und in ein feines Passiertuch/Mulltuch oder Leinentuch geben. Das Tuch zusammenschlagen und den Traubensaft durch eine Drehung im Tuch aus den Früchten pressen.